平面设计需做印刷图应该准备哪些印前工作

       很多人在设计后就会后悔,后悔什么呢?后悔怎么没有在设计前就做好印刷准备,以至于白做了一张图片非常懊悔,其实只要记住以下几点你就可以完全避免这方面的疏忽了,现在我们介绍一下photoshop交付印刷前文件需要做的工作,以PS为例给大家介绍。

1、确定图片模式为CMYK模式及图片精度是否达到为300dpi/像素/英寸

2、确定实底(如纯黄色、纯黑色等)无其它杂色

3、文件最好为未合并层的PSD文件格式

4、图片内的文字说明最好不要在Photoshop内完成,因为一旦转为图片格式以后,字会变毛。

5、Photoshop作业,一般只包含图象范畴。 如果是做一个印刷页面,最好将图象、图形、文字分别使用不同的软件进行处理。

6、对于交付印刷的图象,最主要的是要注意图象的分辨率和图象尺寸的问题;一般计算公式为:分辨率= 加网线数*(1.5-2)。 其次是色彩模式的问题;彩色图象的色彩模式,要使用CMYK形式。

7、黑白图象,如不是特殊要求, 一般为灰度模式。对于象条形码这种一定要表现成点阵图象形式的线条稿图象,则一般分辨率不低1200dpi,色彩模式为二值(Bitmap)。 再则,网点搭配也是很重要的影响图象质量的问题。

8、对于反差、网点大小及灰色的平衡数据的CMYK网点搭配情况,一定要与后序印刷工艺相匹配。例如:如果使用胶版纸印刷, 一般网点反差为5%-85%之间;如果是铜版纸印刷,网点反差在2%-98%之间。
   通过以上的8点介绍希望博飞的小编可以给大家带来很多关于平面设计中印刷的帮助。

客服系统