平面广告策划方案三点流程要记住

    今天和大家说说广告策划方案的三点内容流程大家去看看。优势广告为了让客户企业突破困局,一直都是对多业态以及复杂的市场环境进行深层次的分析,把市场困局的解决之道跟品牌塑造法则,融合成位缜密五维一体的广告策划方案,最终可以成为“产品完全解决方案”。那到底什么才是好的广告策划方案。


     第一、一个广告策划方案的成功与否是要看广告策划人的功底。
有些广告策划人把成功广告策划方案分为三部曲,即:对谁说、说什么、怎么说。但优势广告认为,在广告传播效果逐渐下滑的今天,对于一个广告策划方案只有这三部曲是远远不够的。因为一份好的广告策划方案,它需要了解市场、各种定位、媒体选择等等,因为都牵扯到广告传播的有效性。
其实,优势广告认为广告策划方案不是文字游戏,文字功夫不等于广告策划水平。但是,广告策划方案必须具备一定的文字水平。因为,文案策划需要文字来体现,但文字绝不叫策划。真正的广告策划人必须具有专业的营销知识和广泛的市场知识。
    第二、怎么写出好的广告策划方案
    优势广告可以很明确的说出,一个好的广告策划方案,它首先具备的特质不是广告策划方案本身,或者说是企业本位策划,它更应该追求的特性在于广告策划方案所内含的核心点或者说主题,必须是跟市场对接的。在优势广告看来如果广告策划方案本身的心理地图和行为地图没能跟市场地图和消费者心理行为地图接轨,那它就是一个失败的广告策划方案。因为没有接轨的话,在空白的市场里,消费者在购买力具备的前提下消费需求没有被激发
    第三,优势广告认为一个好的广告策划方案,它必须是目标、资源和机会的结合体。目标就是企业的整体营销目标;资源就是企业可用于调配的资源,更准确地说,就是广告资源;机会就是市场营销机会,我们大家都知道分析市场营销机会是营销流程的起点。因此,只有把这三者有效地结合起来,一个广告策划方案才是真的好的策划方案。
    优势广告认为一个好的广告策划方案,还要具备可行性和伸缩性。一个再好的广告策划方案,如果它只是有如空中楼阁那般美好而已,那它就更多地是具备抒情歌的潜力,而不可能担当一个重要的商业性方案角色。
     所以,优势广告也一直坚持倡导以“广告营销之道”为核心的广告策划设计理念,让广告策划方案真正满足于产品营销的核心需求。只有这样,才能成为一个成功的广告策划。所有好的广告方案都是先要想想然后才去做的,所以大家要好好研究和自己去感悟了。

客服系统