平面设计师如何网上开辟自己的天地

       今天小编就和大家聊聊互联网创业的话题,在家创业最终没有成为设计师的事业方向缘于虚拟世界里的诚信的缺失。在网上设计领域泡了两年多,小编发现,虽然这份工作很自由,但是自由的背后却是不稳定,尤其是收入上的不稳定。很多企业在网上悬赏巨奖征集LOGO创意往往是一种宣传手段,并非真的征集。虽然看起来设置了几个级别的奖金,而且每个级别的奖金看起来都很诱人,但最后出来的结果往往是一等奖空缺,二等奖的名单为杜撰,只有三等奖象征性地评几个。对企业来说,奖金发的不多,但宣传效果很好。而这种虚假招标和征集处于监管的真空状态。  
         对于设计者来说,遇到这样的征集信息往往是忙活了半天却颗粒无收。开始时,小编对这类的信息不会分辨,交了不少学费,后来,渐渐地能分辩出信息的真假。“那些奖金超过5万元的征集信息往往是假的。”小编感叹道。  
       除了信息的真假无从判断,网络上对于设计创意的知识产权保护也是个很大的问题。设计者的设计作品被盗用的情况时有发生。对于目前一些网站上建立的竞价的方式,小编认为,竞价的结果就是价低者得。这种方式使很多设计创意被贱卖,设计者同样挣不了多少钱。
    博飞小编认为,除非一些有固定客户的设计工作室,对于个人设计师而言,全职的网上创业还不是时候。因此最好是做兼职。  
       不过,网上创业经验给他后来在公司里的业绩有直接的帮助。在当地的一家具城里做办公家具的销售经理,其业绩提高很快,很大程度上得益于他广泛的网络搜索能力,小编从网上选购的来自全国各地的质量最好、款式最新的家具,同时又在比较的基础上将成本控制得最低。另外,小编把以往搞设计、策划的能力用在了企业的广告宣传上,也取得了很好的效果。  
       目前,设计师业余时间还会积极参加一些大型的网络招标和征集活动,虽然参与的活动数量不如以前多了,但是不为生计而参与的状态,使其搞起创作来放松了不少,中标的几率也更高了。大家不妨试一试去像猪八戒网这样的平台或者去分类网站找的兼职去试一试哦,这也是不错的选择啊。

客服系统